BCN

Ayuda

Portada del Sitio

La portada se compone del logo institucional, banner y de los vínculos de acceso a ésta, al formulario de contacto, formulario de suscripción a notificación electrónica, al mapa del sitio, al buscador, y a los contenidos en idioma Inglés y Miskito. La barra de navegación horizontal, permanente en todo el sitio, permite desplazarse por todas las secciones. Al centro, se encuentra la sección divulgación y prensa, luego, la sección de destacados con información relevante que permanece por un tiempo en la portada, e indicadores económicos. En la parte central inferior accesos a las publicaciones económicas más recientes y botones de navegación rápida de los servicios brindados. Por último, al pie de página, se encuentra la información complementaria: acerca del sitio, información de contacto, condiciones de uso de la página, Blog BCN, Sitios de interés y enlaces a las redes sociales del BCN.

Barra de navegación

El Sitio Web BCN está organizado por áreas temáticas principales y dispone de una barra de navegación permanente ubicada en la parte superior de la pantalla, abajo del banner. Mediante ésta podrá navegar y acceder a todas las secciones y subsecciones del sitio. Al seleccionar el primer nivel se podrá acceder a la portada de sección que concentrará toda la información relevante a la sección.

Ruta de ubicación

En cada página, en la sección superior existe la "ruta de ubicación" que permite una fácil ubicación dentro del contexto del sitio, ya que muestra la ruta que se ha recorrido para llegar hasta donde se encuentra, y permite navegar jerárquicamente hacia cualquier nivel anterior.

Mapa del Sitio

En esta sección se encuentra esquematizado todo el contenido del sitio web, organizado por áreas temáticas del mismo modo que la barra de navegación. Ofrece una visión completa del contenido del sitio y su organización.

Mejor configuración para su visualización

El Sitio Web del Banco Central de Nicaragua está configurado para ser visto en forma óptima a través de Internet Explorer 10.0, Google Chrome versión 33, Mozilla Firefox versión 33 (o versiones superiores de dichos navegadores) ya que ha sido diseñado y su contenido desarrollado con HTML5. De no existir tal configuración, su contenido podrá ser siempre visualizado, aunque puede perderse el formato gráfico de la página. Se recomienda un tamaño de pantalla de 1366 x 768 pixeles o más. Para correcta visualización recomendamos no usar la vista de compatibilidad activa en Internet Explorer.

Actualización de la información

El Sitio Web BCN es actualizado diariamente.

Cómo hacer para estar seguro de ver siempre los últimos datos

Al tener acceso a un Sitio Web los programas navegadores pueden mostrar las páginas almacenadas por ellos en el disco en alguna visita anterior al mismo sitio, o mostrar las páginas almacenadas en su servidor proxy. Para asegurarse que la información que está viendo es la última, al visitar nuestras páginas haga clic en su botón de Refrescar (Reload) o recargar página de su programa navegador. Si esto no es suficiente, elimine los archivos de la memoria caché desde su navegador. Para mayor información contacte a su proveedor de servicios Internet o a su administrador de sistemas.

Archivos .XLS o .XLSX

Para facilitar la utilización de datos numéricos el sitio ofrece cuadros en formato de planilla de cálculo Microsoft Excel. Si no dispone de ese programa, puede obtener gratuitamente el visor de Archivos Excel (Excel Viewer) desde el sitio web de Microsoft.

Documentos en formato Adobe PDF

El formato PDF (Portable Document Format) es un formato diseñado para el intercambio electrónico información. Mediante éste, los documentos pueden ser visualizados e impresos tal como fueron creados sin importar el sistema operativo, Windows, Macintosh, Unix, etc. Para poder visualizar documentos PDF es necesario tener un programa lector instalado en el PC denominado Acrobat Reader. éste puede ser obtenido gratuitamente desde el sitio web de Adobe: http://www.adobe.com. Se recomienda utilizar la versión 10.0 o superior.

Buscador

El Sitio Web BCN cuenta con un buscador, que permite efectuar búsquedas de la información existente en el sitio, ya sea en formato de página web, como también en el contenido de archivos PDF y hojas de cálculo Excel. Asimismo, en la modalidad de "búsqueda avanzada" es factible indicar áreas de interés sobre la cual efectuar la búsqueda e indicar si se desea obtener sólo documentos PDF, archivos XLS o páginas del sitio.